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Verrine de mousseline de potiron et Bresse Bleu Suprême

20 min
20 min
4 personnes

Ingrédients

  • 250 g de Bresse Bleu Suprême
  • 20 cl de crème liquide
  • 300g de potiron
  • ½ bouillon cube
  • 75g de beurre
  • Sel, poivre du moulin

Épluchez et coupez le potiron en petits morceaux. Épluchez et hachez l’oignon. Faites le fondre 3 minutes dans une casserole avec 20 g de beurre. Ajoutez le potiron, du sel et du poivre. Couvrez largement d’eau, ajoutez le bouillon cube, laissez cuire 20 minutes sur feu moyen.
Égouttez le potiron, mettez-le dans un récipient avec le reste du beurre.
Mixez le tout pour obtenir une mousseline de potiron onctueuse, laissez refroidir.

Faites bouillir la crème liquide dans une casserole.
Hors du feu, ajoutez 200g de Bresse Bleu coupé en petits morceaux. Laissez reposer 5 minutes puis mixez le tout avec un robot plongeant.

Versez la mousseline de potiron dans 4 verres.
Versez ensuite délicatement le crémeux au Bresse Bleu.

Placez les verrines 2h au frais avant de les déguster.

Astuce du chef

Pour décorer et apporter une petite touche savoureuse supplémentaire, déposez sur la surface de chaque verrine un morceau de Bresse Bleu !