Office de Tourisme de Bourg-en-Bresse Agglomération. Tél. : 04 74 22 49 40
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Tartelettes aux orties, noix et fromage de chèvre

20 min
30 min
6 personnes

Ingrédients

550g de pâte brisée

Appareil à crème prise salé 
2 jaunes d’œufs et 2 entiers
0,25 L de crème semi-épaisse de Bresse AOP 
Sel, poivre, muscade
0,25 L de lait

Garniture
1 bouquet d’orties (env. 80 g)
2 pièces de 120 à 140 g de fromage de chèvre mi-frais du Revermont
80 g. de noix décortiquées

Préparation

Préparez une pâte brisée. Foncez vos tartelettes.

Préparez l’appareil à crème prise salé : mélangez tous les ingrédients ensemble dans l’ordre de citation.

Préparez ensuite la garniture.
Blanchissez les orties 2 minutes dans de l’eau frémissante et faites les bien égoutter. Hachez les noix. Coupez les fromages en moitié puis en lamelles en forme de croissant de lune. Répartissez les noix dans les fonds de tartelettes. Ajoutez les orties. Versez votre appareil. Disposez les lamelles de fromage.

Faites cuire à four chaud 180/200°C pendant 25 à 30 minutes.

Service

Dressez une part par assiette et accompagnez d’un peu de salade verte, et éventuellement de noix.

Astuce du chef

Le Café de Campagne est labellisé Etik’Table et travaille largement avec des partenaires du réseau de l’alimentation durable dans l’agglomération du Bassin de Bourg-en-Bresse tel que le GAEC du Pré Chevrier pour le fromage de chèvre. Cela permet de favoriser les produits de saison, en circuit court, et d’offrir aux clients de meilleures saveurs. Pour réaliser cette recette, le Cjef vous conseille également de vous approvisionner auprès des boutiques et producteurs Etik’Table.

Café de Campagne
01960 Péronnas
Sous les arbres du jardin à la belle saison ou au coin du feu en hiver, ...
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