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Tarte sucrée au potiron

30 min.
40 min.
6 personnes

Ingrédients

Pour la pâte 

  • 250g de farine
  • 125g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de sucre 
  • 1 pincée de sel 1/2 verre d’eau froide

Pour la garniture 

  • 500g de potiron
  • 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1 cuillère à soupe de rhum ambré 
  • 3 œufs
  • 25 cl de crème fraîche, idéalement de la crème de Bresse AOP 
  • 12 cl de lait

Préparer la pâte : mélanger la farine, le beurre, le sel, le sucre. Ajouter l’eau. Former une boule homogène et laisser la reposer 1h au frais

Éplucher le potiron, le couper en dés  et le faire cuire 15 minutes environ à la vapeur. Quand il est bien cuit le passer au moulin à légumes ou au mixeur.

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, mélanger la purée de potiron, la cannelle, le sucre, les œufs, le rhum, la crème et le lait.

Abaisser la pâte et tapisser un moule à tarte beurré. Piquer de quelques coups de fourchette. Garnir la pâte du mélange et cuire environ 40 minutes.

 

Astuce du chef

Déguster froid, pourquoi pas avec un thé épicé ?!

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