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Risotto au safran

30 min
12 min
4 personnes

Ingrédients

  • 450 g de riz arborio
  • 1 oignon
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 75 cl de bouillon de boeuf
  • 2 cuillères à soupe d’ huile d’olives
  • 50 g de beurre
  • 60 g de parmesan râpé
  • sel
  • 10 stigmates de safran du Moulin de Riottier

Faire infuser le safran dans un verre de bouillon tiède.

Faire revenir l’oignon avec l’huile d’olives. Ajouter le riz et remuer. Mouiller avec le vin et laisser évaporer puis saler. Ajouter le bouillon chaud.
Après 12 minutes de cuisson, ajouter le safran dilué dans le bouillon.
Hors du feu, ajouter le beurre et le parmesan.

Mélanger et servir chaud.

Astuce du chef

Cette recette peut également être déclinée en verrines pour un apéritif ou une entrée… gourmands !

L'Atelier du moulin Riottier
01340 Jayat
Cuisine traditionnelle et gourmande. Produits locaux et safranés. Venez...
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