Office de Tourisme de Bourg-en-Bresse Agglomération. Tél. : 04 74 22 49 40
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Poulet de Bresse à la crème et aux morilles

1h
40 minutes
6 personnes

Ingrédients

  • 1 poulet de Bresse AOP
  • Beurre (de Bresse AOP de préférence)
  • Huile de colza
  • Fond blanc
  • Morilles
  • Crème (de Bresse AOP de préférence)
  • Sel et poivre

Préparation

Flamber les pattes, éliminer le duvet de la volaille. Vider l’intérieur (ôter les foies, le cœur, les gésiers, les poumons et le cou). Couper la volaille en 4.
Marquer et rôtir au beurre et à l’huile de colza du côté peau quelques instants les 4 morceaux.
Mouiller au fond blanc de volaille à hauteur, puis enfourner dans un four chaud à 180°C pendant 30 à 40 minutes. Au terme de cette cuisson, décanter le jus puis adjoindre les morilles coupées en deux. Laisser saisir quelques instants.
Ajouter 1/3 de litre de crème (de Bresse AOP !) et laisser réduire jusqu’ à une consistance onctueuse.
Rectifier l’assaisonnement de la sauce

Service

Servir avec un riz Pilaf.

Astuce du chef

On peut ajouter du Vin Jaune après avoir mis les morilles et avant d’ajouter la crème. Dans ce cas, laisser réduire le vin quelques instants avant de crémer.

A partir de 13 €
Au Chalet de Brou
01000 Bourg-en-Bresse
Situé face au monastère royal de Brou, halte gastronomique des produits ...
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