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Pavé de thon au sésame

20 min
3 min
2 personnes

Ingrédients

  • 2 pavés de thon
  • 3 c à café de miel liquide
  • 1 noix de beurre
  • 3 c. à soupe de graines de sésame
  • 1 c. à soupe d’huile vierge de sésame Libeluile
  • 1 c. à café de vinaigre Balsamique IGP Or L&Eux
  • Sel, poivre

Préparation

Coupez les pavés de thon en longueur pour former des rectangles. Trempez 2 côtés opposés du thon dans les graines de sésame.

Faites fondre une noix de beurre (et en option 2 c. à café d’huile vierge de sésame) dans une sauteuse. Faites cuire le thon côté sésame pendant environ 3 min à feu moyen, il doit rester cru au cœur.

Préparez une vinaigrette d’accompagnement pour le thon, mélangez le miel, l’huile vierge de sésame Libeluile et le vinaigre Balsamique Or L&Eux.

 

Service

Accompagnez le thon d’avocat et de crudités nappés de vinaigre Balsamique IGP Or L&Eux.

Dégustez !

Astuce du chef

Huile de sésame est une huile végétale de première pression. Idéale pour vos woks, exotique par excellence, elle sera idéale en apéritif pour accompagner des crevettes, et insolite sur une glace à la vanille.

Libeluile
01340 Jayat
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