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Nems au Bresse Bleu et carottes

20 min
20 min
4 personnes

Ingrédients

  • 50 cl d’huile pour friture
  • 200g de Bresse Bleu classique
  • 400g de carottes
  • 1 botte de coriandre
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 8 feuilles de brick
  • 1 pincée de poivre du moulin
  • 1 pincée de sel
  • 2 pincées de cumin

Préparation

Éplucher, laver et tailler les carottes en julienne. Les faire cuire 5 minutes dans l’huile d’olive à la poêle, à feu vif, en les gardant croquantes. Ajouter le cumin, du sel et du poivre.

Effeuiller et ciseler la coriandre, l’ajouter dans les carottes, mélanger et laisser refroidir.

Répartir la julienne de carottes sur une extrémité de chaque feuille de brick. Déposer le Bresse Bleu coupé en petits morceaux dessus puis rouler les feuilles en forme de nems.

Maintenir les nems avec un pique en bois ou souder avec un peu de blanc d’œuf.

Service

Faire chauffer l’huile pour friture dans une casserole ou une poêle haute. Mettre les nems à frire 3 à 4 minutes. Les égoutter sur une feuille de papier absorbant et déguster aussitôt.

Astuce du chef

Pour un résultat plus diététique, il est possible de faire cuire les nems au four 6 à 8 minutes à 200°C, thermostat 6/7.

En saison, on peut remplacer les carottes par une embeurrée de chou vert aux petits lardons.

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