Office de Tourisme de Bourg-en-Bresse Agglomération. Tél. : 04 74 22 49 40
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Mousse au Chocolat & Combava

30 min.
4h
3 personnes

Ingrédients

  • 100g de chocolat noir
  • 3 œufs
  • 15g de beurre
  • 1 combava (optionnel grâce au vinaigre)
  • 0.5 cm de gingembre
  • 1 c à soupe de vinaigre aux Zestes de Combava Libeluile

Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs et montez les blancs en neige avec 1 pincée de sel.

Epluchez le gingembre et râpez-le finement.
Lavez et séchez le cumbava. Râpez finement le zeste.

Versez le chocolat sur les jaunes d’œufs. Mélangez bien, ajoutez le zeste de cumbava, le vinaigre aux zestes de cumbava et le gingembre râpé.

Incorporez 1/3 des blancs d’œufs dans le mélange de chocolat. Mélangez bien. À l’aide d’une spatule, incorporez délicatement le reste des blancs d’œufs.

Versez la mousse dans des petits ramequins et réservez au frais au moins 4 h.

Astuce du chef

Une recette acidulée de mousse au chocolat ! Vous pouvez adapter la quantité de gimgembre et de vinaigre aux Zestes de Combava Libeluile 

Libeluile
01340 Jayat
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