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Gâteau Brunet

40 min.
45 min.
14 personnes

Ingrédients

  • 10 œufs
  • 250g de sucre
  • 300g de farine
  • 300g de beurre
  • Vanille liquide
  • 1 sachet de levure
  • 200g de pralines
  • 6 pommes

Avant de débuter la recette, préchauffer votre four à 180°c.

Dans un cul de poule, faire blanchir les œufs au fouet en incorporant peu à peu le sucre. Puis incorporer la farine, le beurre fondu après l’avoir laissé tiédir et une cuillère à soupe d’extrait de vanille tout en fouettant. Terminer enfin par la levure au dernier moment.

Dans un moule à manqué, déposer une feuille de papier sulfurisé et sucrer le fond du plat. Ajouter successivement des couches de pralines concassées et de pommes coupées en tranches. Remplisser ainsi le moule aux trois quarts avant de verser l’appareil sur le tout. Terminer en disposant quelques pralines sur le dessus. Enfourner pour 10 à 15 minutes, puis baisser votre four à 160°c et laisser cuire pendant 30 minutes.

À la sortie du four, laisser refroidir votre gâteau Brunet pendant deux heures, saupoudrer de sucre glace et server chaque part avec une boule de glace aux pralines.

 

Astuce du chef

Une gourmandise absolue à déguster pour l’heure du goûter ! A servir avec une flûte de Cerdon.

Le Millesime Café
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