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Bouchées de saumon confit au soja, Bresse bleu et pousses de radis

15 min
2 min
4 personnes

Ingrédients

  • 100 g de Bresse bleu
  • 400 g de pavé de saumon
  • 25 g de pousses de radis
  • 15 cl de sauce soja sucrée
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique blanc
  • 10 feuilles de basilic
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre du moulin

Préparation

Coupez le saumon en morceaux de 1,5 cm environ. Faites-les saisir 1 à 2 minutes dans une poêle dans l’huile d’olive sur feu vif. Salez, poivrez.
Déposez les morceaux de saumon dans un plat creux.
Versez la sauce soja sur le saumon, ajoutez les feuilles de basilic grossièrement ciselées. Placez-les au frais au moins 3 h pour les faire mariner.

Coupez le Bresse Bleu en fines tranches de 1,5 cm de côté environ.

Sortez le saumon de la marinade.

Service

Déposez un peu de pousses de radis dessus puis un morceau de Bresse bleu. Enfoncez un pique en bois pour maintenir le tout, placez les bouchées au frais jusqu’au moment de servir.

Astuce du chef

On peut remplacer les pousses de radis par des feuilles d’épinards ou des lamelles de courgettes !

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