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Boeuf façon wok

30 min
20 min
4 personnes

Ingrédients

  • 600g de steaks 2ème catégorie
  • 200g de nouilles chinoises
  • 4 oignons blancs nouveaux avec la tige verte
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 150g de céleri branche (ne mettre que le coeur)
  • 200g de carottes
  • 1 gousse d’ail
  • 7g gingembre
  • 1 botte de coriandre (peut être remplacé par du persil plat)
  • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 5 cuillères à soupe de sauce soja (non sucrée)
  • 1 cuillère à café de nuoc-mâm
  • 1 wok

Préparation

Faire cuire les nouilles dans l’eau bouillante.
Émincer la viande en fines lanières (2mm  x2mm et 3cm de long environ), et à la mandoline poivrons, céleri et oignons.

Hacher finement la gousse d’ail et le gingembre.
Râper grossièrement les carottes. Ciseler le coriandre

Faire chauffer 4 cuillères à soupe d’huile d’olive dans le wok : mettre l’ail et le gingembre hachés et laisser frire 3 minutes (l’ail ne doit pas se colorer). Réserver dans une assiette.

Dans l’huile restante, poêler les poivrons, le céleri et l’oignon à feu vif pendant 3 minutes.
Ajouter les carottes ainsi que le gingembre et l’ail. Après 3 minutes de cuisson, ajouter 4 cuillères à soupe de sauce soja. Laisser cuire 5 minutes et réserver les légumes dans une assiette.

Dans le wok , faire chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive et cuire la viande sur toutes ses faces. Ajouter une cuillère à soupe de sauce soja et laisser cuire une minute. Ajouter les légumes, une cuillère à café de sauce nuoc-mâm, les nouilles et le coriandre ciselé.

Astuce du chef

Servez bien chaud & n’hésitez pas à manger avec des baguettes chinoises !

Kamaklé
01340 Foissiat
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