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Bisque d’écrevisses

45 min
15 min
4 personnes

Ingrédients

  • 1 kg d’écrevisses fraîches
  • 1 oignon jaune
  • 1 échalote
  • 1 carotte
  • 1 fenouil
  • 3 gousses d’ail
  • 2 tomates
  • 10 cl de Cognac
  • huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de tomate concentrée
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 100 g de ricotta

Préparation

Blanchir 3 minutes les écrevisses pour récupérer les queues. Décortiquer.

Colorer les têtes à l’huile d’olive, ajouter les légumes (sauf tomates) coupés en petits morceaux, saler.
Suer sans coloration, incorporer la tomate concentrée et la farine, cuire 3 minutes.
Déglacer au Cognac, ajouter les 2 tomates coupées en 4. Compoter 5 minutes.
Mouiller à l’eau à hauteur, cuire 15 minutes.

Mixer. Passer au chinois fin. Réserver au chaud.

Service

Poser les queues au fond de l’assiette. Verser la soupe chaude. Ajouter une cuillère de ricotta et un tour de moulin de poivre.

Astuce du chef

Pour une recette 100% locale et savoureuse: profitez de votre séjour pour aller à la pêche aux écrevisses dans la rivière d’Ain…

Bisque d'écrevisses
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01310 Buellas
Vous aurez le choix entre deux restaurants, à savoir : L’Auberge : cuis...
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