Soupe de radis à la faisselle de Bresse
Équeuter les radis, les laver avec soin. En conserver 1/5 au frais. Mixer le reste avec les fromages blancs (faisselles de Bresse). Ajouter les échalotes…
15 min.
0 min.
personne
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Verrine de mousseline de potiron et Bresse Bleu Suprême
Épluchez et coupez le potiron en petits morceaux. Épluchez et hachez l’oignon. Faites le fondre 3 minutes dans une casserole avec 20 g de beurre.…
20 min
20 min
4 personnes
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Coleslaw à la pomme verte , écrevisses et Bresse Bleu
Nettoyez et émincez finement le chou blanc à la mandoline si possible. Lavez et taillez les pommes vertes avec leur peau en bâtonnets. Mélangez la…
15 min
0
4 personnes
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Salade de maquereau aux groseilles - Huile d'Olive et Vinaigre de Kalamansi
Rincez et séchez le mesclun et les groseilles. Égrainez les groseilles. Mélangez l’huile d’olive, le vinaigre de kalamansi, 2 pincées de sel. Faites chauffer une…
20 min
10 min
2 personnes
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Salade de soja, champignons, avocats et crevettes
Préparation Laissez mijoter 15 minutes le bouillon aromatique avec le bouquet garni, du sel et du poivre. Cuire les champignons émincés dans ce bouillon jusqu’à…
15 min
30 min
2 personnes
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Duo sucré-salé de salades
Préparation Coupez les fruits, le concombre et la Feta en cubes égaux. Réalisez deux salades: une avec le melon, la pastèque et les fraises, et…
30 min
0 min
4 personnes
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Nems au Bresse Bleu et carottes
Préparation Éplucher, laver et tailler les carottes en julienne. Les faire cuire 5 minutes dans l’huile d’olive à la poêle, à feu vif, en les…
20 min
20 min
4 personnes
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Tartelettes aux orties, noix et fromage de chèvre
Préparation Préparez une pâte brisée. Foncez vos tartelettes. Préparez l'appareil à crème prise salé : mélangez tous les ingrédients ensemble dans l’ordre de citation. Préparez ensuite…
20 min
30 min
6 personnes
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Bresse Bleu en tartines gourmandes
Préparation Coupez les poivrons en dés après les avoir vidés et épépinés. Taillez la courgette en dés. Dans une poêle, mettez l'huile d'olive puis faites…
15 min
4 min
4 personnes
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Quenelle de brochet sauce Nantua
Préparation Préchauffer le four à 200°C ou Th.7/8. Disposer les quenelles dans un plat adapté au four, en veillant à bien les espacer. Elles doubleront de…
15 min
25 min
2 personnes
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Poêlée de champignons des bois et quenelles de jambon pata negra
Préparation Découper les quenelles en tranches de 1cm. Nettoyer les champignons et les faire revenir à la poêle dans un peu d’huile d’olive puis réserver.…
15 min
2 min
2 personnes
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Brasserie Place Bernard Terrine de pot au feu en gelée
Terrine de pot au feu en gelée
Préparation Disposer les pièces de bœuf dans une casserole avec tous les ingrédients du bouillon et recouvrir totalement d’eau. Faire cuire environ 3h après frémissement.…
40 min
3h
12 personnes
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Gâteau de foies blonds de volaille
Préparation Mouliner les foies de volaille au cutter. Les passer dans une étamine pour enlever toutes les impuretés. Saler, poivrer. Ajouter la farine. Remuer. Mettre…
30 min
30 min
6 personnes
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fondu
Fondue au Comté AOC
Préparation Coupez le pain en morceaux pour qu'il durcisse, juste avant l’arrivée de vos invités. Mélangez la maïzena à un petit verre de Kirsch. Coupez…
15 min
10 min
4 personnes
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Bressiflette_credit BRESSOR
Bressiflette
Préparation Hacher l’oignon finement. Émincer les blancs de poulet en petits cubes. Ôter la croûte du Bresse Bleu et le couper en petits morceaux. Faire…
15 min
12 min
4 personnes
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Risotto au safran
Faire infuser le safran dans un verre de bouillon tiède. Faire revenir l'oignon avec l'huile d'olives. Ajouter le riz et remuer. Mouiller avec le vin…
30 min
12 min
4 personnes
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Cabillaud épicé et Comté
Préparation Mélanger tous les ingrédients (sauf le poisson, le sel et le poivre) afin d’obtenir une consistance pâteuse. Réserver. Préchauffer le four à 180°C (th.6).…
10 min
10 min
4 personnes
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Volaille de Bresse au maïs et crème de Bresse AOP
Préparation Envelopper les épis de maïs dans du papier aluminium avec du beurre et un peu de sel, puis les faire cuire à 200°C pendant…
1h
1h30
10 personnes
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Italian burger au Bresse bleu
Préparation Épluchez et émincez les oignons. Faites-les fondre 10 minutes dans une poêle dans le beurre et la moitié de l'huile d'olive sur feu moyen,…
45 min
20 min
4 personnes
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Poulet de Bresse à la crème et aux morilles
Préparation Flamber les pattes, éliminer le duvet de la volaille. Vider l’intérieur (ôter les foies, le cœur, les gésiers, les poumons et le cou). Couper…
1h
40 minutes
6 personnes
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Le Paris-Bresse
Préparation Placer la ½ gousse de vanille fendue et grattée dans la crème fleurette destinée à l'insert chocolat, réserver au frais. Entreposer le bol et…
30 min.
40 min.
6 personnes
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Gâteau Brunet
Avant de débuter la recette, préchauffer votre four à 180°c. Dans un cul de poule, faire blanchir les œufs au fouet en incorporant peu à…
40 min.
45 min.
14 personnes
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Tarte sucrée au potiron
Préparer la pâte : mélanger la farine, le beurre, le sel, le sucre. Ajouter l’eau. Former une boule homogène et laisser la reposer 1h au frais Éplucher…
30 min.
40 min.
6 personnes
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Tarte bressane
Préparation Pétrir tous les ingrédients de la pâte briochée à l'exception du beurre, durant 15 à 18 minutes, puis y incorporer le beurre froid. Quand…
30 min
20 min
8 personnes
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Pavlova au chocolat, poire et noisette, à la crème de Bresse
Préparation Préchauffer le four à 150°C. Sur du papier sulfurisé formé les gabarits (environ 12 cm) des pavlovas avec un crayon à papier. A l’aide…
45 min.
1h
4 personnes
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souffle au chocolat chaud
Soufflé chaud au chocolat et à la crème de Bresse
Préparation Appareil à soufflé : Cuire le lait et la farine à ébullition pendant 30'. Ajouter le chocolat au fouet puis les jaunes d’œufs. Monter…
50 min
10 min
8 personnes
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