Bouchées de saumon confit au soja, Bresse bleu et pousses de radis
Préparation Coupez le saumon en morceaux de 1,5 cm environ. Faites-les saisir 1 à 2 minutes dans une poêle dans l’huile d’olive sur feu vif.…
15 min
2 min
4 personnes
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Pavé de thon au sésame
Préparation Coupez les pavés de thon en longueur pour former des rectangles. Trempez 2 côtés opposés du thon dans les graines de sésame. Faites fondre…
20 min
3 min
2 personnes
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Wok de mini quenelles
Préparation Commencer par émincer finement l’oignon, la courgette et les carottes. Éplucher et découper la patate douce en petits dés. Faire chauffer le wok, verser…
20 min
11 min
4 personnes
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Gâteau de foies blonds de volaille
Préparation Mouliner les foies de volaille au cutter. Les passer dans une étamine pour enlever toutes les impuretés. Saler, poivrer. Ajouter la farine. Remuer. Mettre…
30 min
30 min
6 personnes
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Bisque d'écrevisses
Bisque d'écrevisses
Préparation Blanchir 3 minutes les écrevisses pour récupérer les queues. Décortiquer. Colorer les têtes à l'huile d'olive, ajouter les légumes (sauf tomates) coupés en petits…
45 min
15 min
4 personnes
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Brasserie Place Bernard Terrine de pot au feu en gelée
Terrine de pot au feu en gelée
Préparation Disposer les pièces de bœuf dans une casserole avec tous les ingrédients du bouillon et recouvrir totalement d’eau. Faire cuire environ 3h après frémissement.…
40 min
3h
12 personnes
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Mini cocotte de rattes gratinées au jambon et au Bresse Bleu
Préparation Lavez les pommes de terre avec leur peau. Faites-les cuire 20 minutes dans l’eau bouillante salée départ eau froide. Pendant ce temps, émincez finement…
20 min
45 min
4 personnes
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Bressiflette_credit BRESSOR
Bressiflette
Préparation Hacher l’oignon finement. Émincer les blancs de poulet en petits cubes. Ôter la croûte du Bresse Bleu et le couper en petits morceaux. Faire…
15 min
12 min
4 personnes
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fondu
Fondue au Comté AOP
Préparation Coupez le pain en morceaux pour qu'il durcisse, juste avant l’arrivée de vos invités. Mélangez la maïzena à un petit verre de Kirsch. Coupez…
15 min
10 min
4 personnes
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Poularde de Bresse en croûte de sel
Préparation La veille, placez à l’intérieur de la poularde la demi tête d’ail non épluchée, le demi oignon et le bouquet garni. Réservez-la au réfrigérateur…
2h
1h15
6 personnes
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Poulet de Bresse à la crème et aux morilles
Préparation Flamber les pattes, éliminer le duvet de la volaille. Vider l’intérieur (ôter les foies, le cœur, les gésiers, les poumons et le cou). Couper…
1h
40 minutes
6 personnes
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Magret de canard farci au Bresse bleu et shiitakés caramélisés
Préparation Nettoyez et coupez les shiitakés en morceaux. Faites chauffer le beurre et l’huile dans une poêle. Ajoutez les shiitakés, salez, poivrez. Laissez-les cuire 4…
30 min
25 min
4 personnes
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Tarte bressane
Préparation Pétrir tous les ingrédients de la pâte briochée à l'exception du beurre, durant 15 à 18 minutes, puis y incorporer le beurre froid. Quand…
30 min
20 min
8 personnes
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Pavlova au chocolat, poire et noisette, à la crème de Bresse
Préparation Préchauffer le four à 150°C. Sur du papier sulfurisé formé les gabarits (environ 12 cm) des pavlovas avec un crayon à papier. A l’aide…
45 min.
1h
4 personnes
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souffle au chocolat chaud
Soufflé chaud au chocolat et à la crème de Bresse
Préparation Appareil à soufflé : Cuire le lait et la farine à ébullition pendant 30'. Ajouter le chocolat au fouet puis les jaunes d’œufs. Monter…
50 min
10 min
8 personnes
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