Tartare de truite aux pistaches
Dans un bol, mélangez les échalotes émincées avec le sucre, 2 c à s de vinaigre à la poire et vanille Libeluile, la fleur de…
45 min
0 min
2 personnes
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Salade de maquereau aux groseilles - Huile d'Olive et Vinaigre de Kalamansi
Rincez et séchez le mesclun et les groseilles. Égrainez les groseilles. Mélangez l’huile d’olive, le vinaigre de kalamansi, 2 pincées de sel. Faites chauffer une…
20 min
10 min
2 personnes
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Salade de soja, champignons, avocats et crevettes
Préparation Laissez mijoter 15 minutes le bouillon aromatique avec le bouquet garni, du sel et du poivre. Cuire les champignons émincés dans ce bouillon jusqu’à…
15 min
30 min
2 personnes
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Salade de jeunes pousses et quenelles aux graines
Préparation Découper les quenelles en rondelles de 1 cm, les faire poêler 2 minutes sur chaque face avec très peu d’huile d’olive. Assaisonner la salade…
15 min
5 min
4 personnes
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Salade gourmande au Bresse Bleu Suprême et au magret
Préparation Faites cuire les œufs de caille 5 min dans une casserole d’eau bouillante salée pour les faire durcir. Rafraichissez-les sous l’eau froide, écalez-les et…
30 min
10 min
4 personnes
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Duo sucré-salé de salades
Préparation Coupez les fruits, le concombre et la Feta en cubes égaux. Réalisez deux salades: une avec le melon, la pastèque et les fraises, et…
30 min
0 min
4 personnes
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Crostini de sardines en tapenade et sa petite salade mélangée
Préparation Toaster le pain de mie. Etaler les olives noires dessus et disposer les filets de sardines. Saupoudrer de parmesan, sel, poivre et un filet d'huile…
15 min
10 min
4 personnes
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Nems au Bresse Bleu et carottes
Préparation Éplucher, laver et tailler les carottes en julienne. Les faire cuire 5 minutes dans l’huile d’olive à la poêle, à feu vif, en les…
20 min
20 min
4 personnes
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Tartelettes aux orties, noix et fromage de chèvre
Préparation Préparez une pâte brisée. Foncez vos tartelettes. Préparez l'appareil à crème prise salé : mélangez tous les ingrédients ensemble dans l’ordre de citation. Préparez ensuite…
20 min
30 min
6 personnes
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Risotto au safran
Faire infuser le safran dans un verre de bouillon tiède. Faire revenir l'oignon avec l'huile d'olives. Ajouter le riz et remuer. Mouiller avec le vin…
30 min
12 min
4 personnes
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Cabillaud épicé et Comté
Préparation Mélanger tous les ingrédients (sauf le poisson, le sel et le poivre) afin d’obtenir une consistance pâteuse. Réserver. Préchauffer le four à 180°C (th.6).…
10 min
10 min
4 personnes
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Dorade poêlée et risotto d’oignons, tuile et émulsion verveine-citron
Préparation Ciselez les oignons et faites-les suer dans une casserole avec 10 g de beurre. Ajoutez 20 g de crème de Bresse AOP. Salez/poivrez et…
1h
32
2 personnes
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Pavé de thon au sésame
Préparation Coupez les pavés de thon en longueur pour former des rectangles. Trempez 2 côtés opposés du thon dans les graines de sésame. Faites fondre…
20 min
3 min
2 personnes
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Poulet de Bresse grillé
Préparation La volaille de Bresse a une chair « fondante » imprégnée de bonne graisse jusque dans ses fibres les plus intimes. Pour qu’elle conserve le maximum…
15 min
1 à 2h
6 personnes
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Volaille de Bresse au maïs et crème de Bresse AOP
Préparation Envelopper les épis de maïs dans du papier aluminium avec du beurre et un peu de sel, puis les faire cuire à 200°C pendant…
1h
1h30
10 personnes
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Quasi de veau au citron
Préparation Dégraisser le quasi de veau et couper des rôtis pour 4 personnes. Les faire sauter sur toutes les faces puis les mettre 10 minutes…
40 min
15 min
4 personnes
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Italian burger au Bresse bleu
Préparation Épluchez et émincez les oignons. Faites-les fondre 10 minutes dans une poêle dans le beurre et la moitié de l'huile d'olive sur feu moyen,…
45 min
20 min
4 personnes
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Fraises au sucre revisitées à la crème de Bresse, gingembre et citron vert
Préparer la gelée de yuzu Dans une casserole chauffer l’eau, le sucre et le jus de yuzu. Porter à 60°C. Réhydrater les feuilles de gélatine…
45 min
20 min
4 personnes
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Smoothie fruits rouges
Préparation Verser 170 g de soupe de fruits dans un blender. Ajouter 170 g de glaçons et démarrer à faible vitesse. Mixer 10 secondes puis accélérer…
5 min
0 min
3 personnes
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Roulé aux framboises
Préparation Étape 1 : Biscuit pâte à choux Préchauffez le four à 170 °C (th. 6). Placez le beurre, le lait, l’eau, 3 g de…
40 min
15 min
8 personnes
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Compotée de mangues sur sable croquant et sa crème au citron vert
Préparation Préparer la compotée  Mettre dans une casserole la mangue et la pomme coupées en petits morceaux avec le sucre et le jus de citron.…
40 min
30 min
6 personnes
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Tarte bressane
Préparation Pétrir tous les ingrédients de la pâte briochée à l'exception du beurre, durant 15 à 18 minutes, puis y incorporer le beurre froid. Quand…
30 min
20 min
8 personnes
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Pavlova au chocolat, poire et noisette, à la crème de Bresse
Préparation Préchauffer le four à 150°C. Sur du papier sulfurisé formé les gabarits (environ 12 cm) des pavlovas avec un crayon à papier. A l’aide…
45 min.
1h
4 personnes
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