Coleslaw à la pomme verte , écrevisses et Bresse Bleu
Nettoyez et émincez finement le chou blanc à la mandoline si possible. Lavez et taillez les pommes vertes avec leur peau en bâtonnets. Mélangez la…
15 min
0
4 personnes
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Duo sucré-salé de salades
Préparation Coupez les fruits, le concombre et la Feta en cubes égaux. Réalisez deux salades: une avec le melon, la pastèque et les fraises, et…
30 min
0 min
4 personnes
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Salade de soja, champignons, avocats et crevettes
Préparation Laissez mijoter 15 minutes le bouillon aromatique avec le bouquet garni, du sel et du poivre. Cuire les champignons émincés dans ce bouillon jusqu’à…
15 min
30 min
2 personnes
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Salade gourmande au Bresse Bleu Suprême et au magret
Préparation Faites cuire les œufs de caille 5 min dans une casserole d’eau bouillante salée pour les faire durcir. Rafraichissez-les sous l’eau froide, écalez-les et…
30 min
10 min
4 personnes
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Crostini de sardines en tapenade et sa petite salade mélangée
Préparation Toaster le pain de mie. Etaler les olives noires dessus et disposer les filets de sardines. Saupoudrer de parmesan, sel, poivre et un filet d'huile…
15 min
10 min
4 personnes
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Bresse Bleu en tartines gourmandes
Préparation Coupez les poivrons en dés après les avoir vidés et épépinés. Taillez la courgette en dés. Dans une poêle, mettez l'huile d'olive puis faites…
15 min
4 min
4 personnes
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Bouchées de saumon confit au soja, Bresse bleu et pousses de radis
Préparation Coupez le saumon en morceaux de 1,5 cm environ. Faites-les saisir 1 à 2 minutes dans une poêle dans l’huile d’olive sur feu vif.…
15 min
2 min
4 personnes
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Wok de mini quenelles
Préparation Commencer par émincer finement l’oignon, la courgette et les carottes. Éplucher et découper la patate douce en petits dés. Faire chauffer le wok, verser…
20 min
11 min
4 personnes
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Quenelle de brochet sauce Nantua
Préparation Préchauffer le four à 200°C ou Th.7/8. Disposer les quenelles dans un plat adapté au four, en veillant à bien les espacer. Elles doubleront de…
15 min
25 min
2 personnes
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Clafoutis salé de tomates au Bresse Bleu
Préparation Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6. Lavez les tomates cerises. Fouettez les œufs entiers dans un récipient avec la farine, le piment, une…
10 minutes
30 à 40 minutes
4 personnes
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Salade californienne au Bresse Bleu
Pelez le pamplemousse et les oranges. Prélevez les quartiers avec la lame d'un couteau, pressez les chairs pour extraire le jus restant. Mélangez le jus…
30 min
0
1 personne
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Risotto au safran
Faire infuser le safran dans un verre de bouillon tiède. Faire revenir l'oignon avec l'huile d'olives. Ajouter le riz et remuer. Mouiller avec le vin…
30 min
12 min
4 personnes
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Dorade poêlée et risotto d’oignons, tuile et émulsion verveine-citron
Préparation Ciselez les oignons et faites-les suer dans une casserole avec 10 g de beurre. Ajoutez 20 g de crème de Bresse AOP. Salez/poivrez et…
1h
32
2 personnes
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Pavé de thon au sésame
Préparation Coupez les pavés de thon en longueur pour former des rectangles. Trempez 2 côtés opposés du thon dans les graines de sésame. Faites fondre…
20 min
3 min
2 personnes
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Poulet de Bresse grillé
Préparation La volaille de Bresse a une chair « fondante » imprégnée de bonne graisse jusque dans ses fibres les plus intimes. Pour qu’elle conserve le maximum…
15 min
1 à 2h
6 personnes
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Poulet de Bresse à la crème et aux morilles
Préparation Flamber les pattes, éliminer le duvet de la volaille. Vider l’intérieur (ôter les foies, le cœur, les gésiers, les poumons et le cou). Couper…
1h
40 minutes
6 personnes
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Fricassée de volaille de Bresse au vinaigre d'estragon
Préparation Détaillez le poulet en quatre morceaux. Dans une cocotte, faites saisir la volaille sur toutes les faces dans un beurre chaud. Ajoutez les petits…
1h
35 min
6 personnes
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Magret de canard farci au Bresse bleu et shiitakés caramélisés
Préparation Nettoyez et coupez les shiitakés en morceaux. Faites chauffer le beurre et l’huile dans une poêle. Ajoutez les shiitakés, salez, poivrez. Laissez-les cuire 4…
30 min
25 min
4 personnes
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Boeuf façon wok
Préparation Faire cuire les nouilles dans l'eau bouillante. Émincer la viande en fines lanières (2mm  x2mm et 3cm de long environ), et à la mandoline…
30 min
20 min
4 personnes
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Carré d’agneau printanier
Préparation du carré d'agneau mariné puis rôti avec des beignets de fleurs de courgettes, tomates et dattes mi-séchées Marinade Parez les carrés d’agneau, manchonnez proprement…
2h
2h15
4 personnes
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Italian burger au Bresse bleu
Préparation Épluchez et émincez les oignons. Faites-les fondre 10 minutes dans une poêle dans le beurre et la moitié de l'huile d'olive sur feu moyen,…
45 min
20 min
4 personnes
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Fraises au sucre revisitées à la crème de Bresse, gingembre et citron vert
Préparer la gelée de yuzu Dans une casserole chauffer l’eau, le sucre et le jus de yuzu. Porter à 60°C. Réhydrater les feuilles de gélatine…
45 min
20 min
4 personnes
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Tarte bressane
Préparation Pétrir tous les ingrédients de la pâte briochée à l'exception du beurre, durant 15 à 18 minutes, puis y incorporer le beurre froid. Quand…
30 min
20 min
8 personnes
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Compotée de mangues sur sable croquant et sa crème au citron vert
Préparation Préparer la compotée  Mettre dans une casserole la mangue et la pomme coupées en petits morceaux avec le sucre et le jus de citron.…
40 min
30 min
6 personnes
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Smoothie fruits rouges
Préparation Verser 170 g de soupe de fruits dans un blender. Ajouter 170 g de glaçons et démarrer à faible vitesse. Mixer 10 secondes puis accélérer…
5 min
0 min
3 personnes
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Pavlova au chocolat, poire et noisette, à la crème de Bresse
Préparation Préchauffer le four à 150°C. Sur du papier sulfurisé formé les gabarits (environ 12 cm) des pavlovas avec un crayon à papier. A l’aide…
45 min.
1h
4 personnes
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souffle au chocolat chaud
Soufflé chaud au chocolat et à la crème de Bresse
Préparation Appareil à soufflé : Cuire le lait et la farine à ébullition pendant 30'. Ajouter le chocolat au fouet puis les jaunes d’œufs. Monter…
50 min
10 min
8 personnes
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