Verrine de mousseline de potiron et Bresse Bleu Suprême
Épluchez et coupez le potiron en petits morceaux. Épluchez et hachez l’oignon. Faites le fondre 3 minutes dans une casserole avec 20 g de beurre.…
20 min
20 min
4 personnes
En savoir plus
Coleslaw à la pomme verte , écrevisses et Bresse Bleu
Nettoyez et émincez finement le chou blanc à la mandoline si possible. Lavez et taillez les pommes vertes avec leur peau en bâtonnets. Mélangez la…
15 min
0
4 personnes
En savoir plus
Salade de soja, champignons, avocats et crevettes
Préparation Laissez mijoter 15 minutes le bouillon aromatique avec le bouquet garni, du sel et du poivre. Cuire les champignons émincés dans ce bouillon jusqu’à…
15 min
30 min
2 personnes
En savoir plus
Bresse Bleu en tartines gourmandes
Préparation Coupez les poivrons en dés après les avoir vidés et épépinés. Taillez la courgette en dés. Dans une poêle, mettez l'huile d'olive puis faites…
15 min
4 min
4 personnes
En savoir plus
Wok de mini quenelles
Préparation Commencer par émincer finement l’oignon, la courgette et les carottes. Éplucher et découper la patate douce en petits dés. Faire chauffer le wok, verser…
20 min
11 min
4 personnes
En savoir plus
Quenelle de brochet sauce Nantua
Préparation Préchauffer le four à 200°C ou Th.7/8. Disposer les quenelles dans un plat adapté au four, en veillant à bien les espacer. Elles doubleront de…
15 min
25 min
2 personnes
En savoir plus
Clafoutis salé de tomates au Bresse Bleu
Préparation Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6. Lavez les tomates cerises. Fouettez les œufs entiers dans un récipient avec la farine, le piment, une…
10 minutes
30 à 40 minutes
4 personnes
En savoir plus
Bisque d'écrevisses
Bisque d'écrevisses
Préparation Blanchir 3 minutes les écrevisses pour récupérer les queues. Décortiquer. Colorer les têtes à l'huile d'olive, ajouter les légumes (sauf tomates) coupés en petits…
45 min
15 min
4 personnes
En savoir plus
Poêlée de champignons des bois et quenelles de jambon pata negra
Préparation Découper les quenelles en tranches de 1cm. Nettoyer les champignons et les faire revenir à la poêle dans un peu d’huile d’olive puis réserver.…
15 min
2 min
2 personnes
En savoir plus
Brasserie Place Bernard Terrine de pot au feu en gelée
Terrine de pot au feu en gelée
Préparation Disposer les pièces de bœuf dans une casserole avec tous les ingrédients du bouillon et recouvrir totalement d’eau. Faire cuire environ 3h après frémissement.…
40 min
3h
12 personnes
En savoir plus
Gâteau de foies blonds de volaille
Préparation Mouliner les foies de volaille au cutter. Les passer dans une étamine pour enlever toutes les impuretés. Saler, poivrer. Ajouter la farine. Remuer. Mettre…
30 min
30 min
6 personnes
En savoir plus
Italian burger au Bresse bleu
Préparation Épluchez et émincez les oignons. Faites-les fondre 10 minutes dans une poêle dans le beurre et la moitié de l'huile d'olive sur feu moyen,…
45 min
20 min
4 personnes
En savoir plus
fondu
Fondue au Comté AOC
Préparation Coupez le pain en morceaux pour qu'il durcisse, juste avant l’arrivée de vos invités. Mélangez la maïzena à un petit verre de Kirsch. Coupez…
15 min
10 min
4 personnes
En savoir plus
Bressiflette_credit BRESSOR
Bressiflette
Préparation Hacher l’oignon finement. Émincer les blancs de poulet en petits cubes. Ôter la croûte du Bresse Bleu et le couper en petits morceaux. Faire…
15 min
12 min
4 personnes
En savoir plus
Risotto au safran
Faire infuser le safran dans un verre de bouillon tiède. Faire revenir l'oignon avec l'huile d'olives. Ajouter le riz et remuer. Mouiller avec le vin…
30 min
12 min
4 personnes
En savoir plus
Dorade poêlée et risotto d’oignons, tuile et émulsion verveine-citron
Préparation Ciselez les oignons et faites-les suer dans une casserole avec 10 g de beurre. Ajoutez 20 g de crème de Bresse AOP. Salez/poivrez et…
1h
32
2 personnes
En savoir plus
Poulet de Bresse grillé
Préparation La volaille de Bresse a une chair « fondante » imprégnée de bonne graisse jusque dans ses fibres les plus intimes. Pour qu’elle conserve le maximum…
15 min
1 à 2h
6 personnes
En savoir plus
Poulet de Bresse à la crème et aux morilles
Préparation Flamber les pattes, éliminer le duvet de la volaille. Vider l’intérieur (ôter les foies, le cœur, les gésiers, les poumons et le cou). Couper…
1h
40 minutes
6 personnes
En savoir plus
Fricassée de volaille de Bresse au vinaigre d'estragon
Préparation Détaillez le poulet en quatre morceaux. Dans une cocotte, faites saisir la volaille sur toutes les faces dans un beurre chaud. Ajoutez les petits…
1h
35 min
6 personnes
En savoir plus
Poularde de Bresse en croûte de sel
Préparation La veille, placez à l’intérieur de la poularde la demi tête d’ail non épluchée, le demi oignon et le bouquet garni. Réservez-la au réfrigérateur…
2h
1h15
6 personnes
En savoir plus
Boeuf façon wok
Préparation Faire cuire les nouilles dans l'eau bouillante. Émincer la viande en fines lanières (2mm  x2mm et 3cm de long environ), et à la mandoline…
30 min
20 min
4 personnes
En savoir plus
Tarte bressane
Préparation Pétrir tous les ingrédients de la pâte briochée à l'exception du beurre, durant 15 à 18 minutes, puis y incorporer le beurre froid. Quand…
30 min
20 min
8 personnes
En savoir plus
Compotée de mangues sur sable croquant et sa crème au citron vert
Préparation Préparer la compotée  Mettre dans une casserole la mangue et la pomme coupées en petits morceaux avec le sucre et le jus de citron.…
40 min
30 min
6 personnes
En savoir plus
Roulé aux framboises
Préparation Étape 1 : Biscuit pâte à choux Préchauffez le four à 170 °C (th. 6). Placez le beurre, le lait, l’eau, 3 g de…
40 min
15 min
8 personnes
En savoir plus
Pavlova au chocolat, poire et noisette, à la crème de Bresse
Préparation Préchauffer le four à 150°C. Sur du papier sulfurisé formé les gabarits (environ 12 cm) des pavlovas avec un crayon à papier. A l’aide…
45 min.
1h
4 personnes
En savoir plus
souffle au chocolat chaud
Soufflé chaud au chocolat et à la crème de Bresse
Préparation Appareil à soufflé : Cuire le lait et la farine à ébullition pendant 30'. Ajouter le chocolat au fouet puis les jaunes d’œufs. Monter…
50 min
10 min
8 personnes
En savoir plus