Office de Tourisme de Bourg-en-Bresse Agglomération. Tél. : 04 74 22 49 40
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Food Truck Fermier with local produtsSaveurs de l'Ain

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235 rue léopold le Hon
01000 Bourg-en-Bresse

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Opening periods

From 01/01 to 31/12

About

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Food Truck Fermier & Le Nouv'OT est un service Traiteurs Nouvelle Génération, une restauration mobile avec des produits locaux de qualité, des produits fermiers, des produits Bio, de saison.
Traiteur à la maison, au service des entreprises, pour tous vos évènements (séminaire, mariage, anniversaire…)

Notre ADN : mangeons bien, mangeons sain, mangeons des produits locaux et de saison!
Nos Valeurs : respect, confiance, transparence, Qualité

Nous vous garantissons des produits locaux (sinon issus du commerce équitable), fermiers, bios, de saison cuisinés par un vrai Chef de cuisine et équipe de cuisiniers.
Notre souhait : vous faire plaisir à déguster/manger de véritables produits de qualité, frais, réellement cuisinés pour vos évènements, sans tricher par des professionnels artisans et cuisiniers diplômés !

Nos fournisseurs, nos fermiers ont été sélectionnés pour leur rigueur, leur passion, ainsi que pour leur volonté de nous produire des aliments sains et proches de nous comme les Goujonnettes de carpes des Dombes, la volaille de Bresse AOC le filet de féra du Lac Léman, la salade de pâtes à base de farine de lentilles blondes (Moulin Nicolas), au boudin blanc forestier...

Certains font déjà partie de nos connaissances, puisque avant d'ouvrir notre Food Truck Fermier, Sébastien était chef de cuisine dans différents établissements où il a été distingué par les guides culinaires nationaux, comme cuisinier de produits frais, locaux et de saison ainsi que pour sa créativité culinaire.
" Sébastien Trihan, Chef de Cuisine Artistique
Sa passion, la cuisine et les produits, mais surtout faire plaisir !
De la sélection consciencieuse des produits à l’adrénaline du coup de feu, en passant par la synergie qui rassemble son équipe, voila comment la cuisine rythme la vie de Sébastien. Son apprentissage, Il l’a fait aux côtés des plus exigeants. A commencer par l’un de ses proches, élu meilleur ouvrier de France en Boucherie Charcuterie, qui sera le premier à lui insuffler cet amour du produit, ce respect pour les producteurs.
Sa cuisine est riche des savoir-faire acquis lors de son parcours à travers la France.
De 92 à 97, Il exerce son métier au sein des meilleures tables de Bretagne,
où il s’enrichira des traditions culinaires de cette région. Il passera ensuite quelques années aux Antilles, où il apprendra
la cuisine antillaise et le subtil travail des épices. Il gravira les échelons de sa profession en pratiquant aux côtés de Chefs reconnus et récompensés, au sein de restaurants étoilés ou classés au Guide Michelin, jusqu’à obtenir en 2003 son 1er poste de Chef Cuisinier au Manoir du Petit Prince, à Toulouse.
Exerçant un temps son métier au Centre Européen de Rééducation Sportive de Capbreton, il travaillera une cuisine diététique, où il élaborera des menus raffinés et équilibrés pour les plus grands sportifs européens...
Stimulé par les défis, il aime se fixer des objectifs élevés. En 2006, il participe au Concours des Chefs d’or à Bordeaux, où il obtient la seconde place.…
Depuis toujours, c’est la Passion qui anime Sébastien.
Et avec l’objectif d’Excellence que nous nous sommes fixés pour vous, cette flamme n’est pas prête de s’éteindre...

FTF et Le Nouv'OT Membres du réseau Etik’table, engagé dans une alimentation responsable et 1er Adhérant des Saveurs de l'Ain, marque ombrelle pour la mise en avant des produits de l'Ain

Services & Confort

  • Restaurant
  • Fast food
  • Takeaway/cooked dishes
  • Caterer
  • Home delivery

Prices

- Burgers home made from 10 €
- Fresh fries (cooked as in Brussels) from 3 €
- Formulas (Street food and Dish of the day) from 10 €
- Bokits (Gwadlowpé'Ain) from 7.50 €
- Dessert from 3 €
- Beverages (craft manufacture) from 2 €.

Moyens de paiement

Bank/credit card, Cash, Titres restaurant (vouchers)

Languages spoken

English, French

Facilities for disabled

  • Accessible for self-propelled wheelchairs

Distinctions

  • Saveurs de l'Ain
  • Viande bovine
  • Viande de veau
  • Viande ovine et caprine
  • Volaille, Lapins
  • Oeufs
  • Viande de porc
  • Produits laitiers iussus de lait de vache, de chèvre, de brebis
  • Poissons et produits piscicoles
  • Escargots
  • Grenouilles
  • Viticulture
  • Bières
  • Quenelles
  • Tartes sucrées
  • Tartes salées
  • Grenouilles cuisinées
  • Charcuteries