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Tarte bressane

30 min
20 min
8 personnes

Ingrédients

Pour la pâte briochée

  • 125g de farine
  • 2,5 g de sel
  • 10g de sucre
  • 2,5g d levure
  • 1 œuf
  • 50g de beurre

Pour l’appareil

  • 180g de sucre
  • 120g de crème (de préférence crème de Bresse AOP)

Préparation

Pétrir tous les ingrédients de la pâte briochée à l’exception du beurre, durant 15 à 18 minutes, puis y incorporer le beurre froid. Quand celui-ci est bien incorporé, contrôler la température de la pâte (24°C) avant de la placer pour la nuit au réfrigérateur.

Le lendemain matin, faire un pâton, puis l’étaler en tarte. Laisser pousser 2h avant d’étaler l’appareil: sucre et crème mélangés.

Préchauffer le four à 160°C puis faire cuire la tarte 20 à 22 minutes.

Service

Laisser refroidir avant de servir.

Chef Bouvard
Astuce du chef

Pour une recette plus gourmande, on peut ajouter des pralines roses à la garniture

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