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Risotto de parmesan aux asperges

10 min
12 min
4 personnes

Ingrédients

  • 320 grammes de riz à risotto
  • 1 botte d’asperges vertes
  • 1 oignon blanc
  • mascarpone
  • parmesan râpé
  • huile d’olive
  • sel et poivre

Préparation

Rincer les asperges. Séparer 6 cm de pointes, cuire quelques minutes à l’huile d’olive.
Emincer les queues d’asperges.
Faire suer dans l’huile d’olive l’oignon coupé finement, sans coloration. Ajouter le riz, nacrer. Mouiller à hauteur avec de l’eau ou un bouillon de légumes et ajouter les queues d’asperges émincées.
Laisser cuire à feu doux durant 12 minutes, saler.
Terminer en ajoutant 1 cuillère à soupe de mascarpone, 2 cuillères à soupe de parmesan râpé.

Astuce du chef

Une recette qui peut être adaptée à chaque saison en variant les légumes.

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