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Poêlée de champignons des bois et quenelles de jambon pata negra

15 min
2 min
2 personnes

Ingrédients

  • 4 quenelles jambon Pata Negra Bellota-Bellota©
  • 300g. de cèpes
  • 300g. de chanterelles grises
  • 300g. de girolles
  • 2 échalotes ciselées
  • Un petit bouquet de persil plat
  • 5cl. d’huile d’olive
  • Poivre noir du moulin

Préparation

Découper les quenelles en tranches de 1cm. Nettoyer les champignons et les faire revenir à la poêle dans un peu d’huile d’olive puis réserver.

ASTUCE DU CHEF : La cuisson doit être rapide à feu très vif pour que les champignons restent craquants.

Faire dorer les quenelles avec un peu d’huile d’olive 1 à 2 minutes sur chaque face. Dans la poêle faire suer les échalotes 1 minute, ajouter tous les champignons et les faire sauter quelques secondes.

Assaisonner avec le sel, le poivre du moulin et le persil plat haché.

Service

Disposer dans des petites assiettes creuses le mélange de champignons et décorer avec les tranches de quenelles. Servir aussitôt.

 

Astuce du chef

Pour accompagner votre dégustation, optez pour un vin rouge espagnol : un Ribera del Duero

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