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Gâteau de foies blonds de volaille

30 min
30 min
6 personnes

Ingrédients

  • 500 g de foies blonds de volaille de Bresse AOP
  • 100 g de farine
  • 7 œufs entiers
  • 7 jaunes d’œuf
  • 3/4 litre de lait
  • 3/4 litre de crème de Bresse AOP
  • Un peu de cognac pour relever le goût
  • Une gousse d’ail haché
  • Sel, poivre

Préparation

Mouliner les foies de volaille au cutter. Les passer dans une étamine pour enlever toutes les impuretés. Saler, poivrer.
Ajouter la farine. Remuer.
Mettre les 7 œufs entiers et les 7 jaunes d’œufs. Remuer.
Ajouter le lait et la crème de Bresse AOP. Remuer et passer à l’étamine pour enlever absolument toutes les impuretés.
Beurrer les moules à ramequin et les remplir. Les cuire au bain-marie au four pendant 20 à 30 minutes.

Service

Démouler et servir très chaud avec une sauce crème ou un concassé de tomate.

 

Astuce du chef

La volaille de Bresse AOP et la crème de Bresse AOP apporteront une saveur plus fine à votre recette.

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