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Clafoutis salé de tomates au Bresse Bleu

10 minutes
30 à 40 minutes
4 personnes

Ingrédients

  • 250g de Bresse Bleu
  • 250g tomates cerises
  • 4 œufs
  • 40 cl de lait
  • 80 g de farine
  • 2 pincées de piment en poudre
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 10 g de beurre pour le plat
  • Sel, poivre du moulin, herbes de Provence

Préparation

Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6.
Lavez les tomates cerises. Fouettez les œufs entiers dans un récipient avec la farine, le piment, une pincée d’herbes de Provence, du sel et du poivre. Ajoutez le lait, mélangez.
Beurrez un plat à gratin ou 4 petits plats individuels.
Coupez le Bresse Bleu en deux puis en tranches de 5 mm d’épaisseur.
Répartissez les tomates cerises dans le fond du plat. Versez la préparation dessus puis déposez les tranches de Bresse Bleu entre les tomates.
Placez le plat au four, laissez cuire 40 minutes au four (30 minutes pour des plats individuels).

Service

Sortez le plat du four, laissez-le tiédir avant de le déguster. Vous pouvez également le déguster froid

Astuce du chef

Vous pouvez remplacer les tomates cerises par des tomates entières en retirant la pulpe et en  découpant la chaire en cubes.

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