Office de Tourisme de Bourg-en-Bresse Agglomération. Tél. : 04 74 22 49 40
< Retour

Bresse Bleu en tartines gourmandes

15 min
4 min
4 personnes

Ingrédients

  • 250g de Bresse Bleu
  • 4 tranches de pain de campagne
  • 1 poivron vert + 1 poivron rouge
  • 1 courgette
  • 150g de crème épaisse
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Préparation

Coupez les poivrons en dés après les avoir vidés et épépinés. Taillez la courgette en dés.

Dans une poêle, mettez l’huile d’olive puis faites revenir les poivrons environ 2 minutes. Ajoutez les dés de courgettes et cuisez le tout encore 2 minutes puis réservez.

Toastez les tranches de pain de campagne puis tartinez-les avec un peu de crème. Disposez les légumes et quelques dés de Bresse Bleu.

Passez le tout au four 4 minutes à 180°C.

Service

Servez chaud avec une salade verte.

Astuce du chef

Vous pouvez ajouter des tomates et des aubergines à votre mélange de légumes.

Vous pouvez aussi réaliser cette recette avec un mélange de champignons et quelques aperges.

Fromagerie Bresse Bleu
01960 Servas
Parmi les nombreux fromages de notre région : le Bresse Bleu. Il est fab...
En savoir plus