Gâteau de foies blonds de volaille
Préparation Mouliner les foies de volaille au cutter. Les passer dans une étamine pour enlever toutes les impuretés. Saler, poivrer. Ajouter la farine. Remuer. Mettre…
30 min
30 min
6 personnes
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Brasserie Place Bernard Terrine de pot au feu en gelée
Terrine de pot au feu en gelée
Préparation Disposer les pièces de bœuf dans une casserole avec tous les ingrédients du bouillon et recouvrir totalement d’eau. Faire cuire environ 3h après frémissement.…
40 min
3h
12 personnes
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Bisque d'écrevisses
Bisque d'écrevisses
Préparation Blanchir 3 minutes les écrevisses pour récupérer les queues. Décortiquer. Colorer les têtes à l'huile d'olive, ajouter les légumes (sauf tomates) coupés en petits…
45 min
15 min
4 personnes
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Fricassée de volaille de Bresse au vinaigre d'estragon
Préparation Détaillez le poulet en quatre morceaux. Dans une cocotte, faites saisir la volaille sur toutes les faces dans un beurre chaud. Ajoutez les petits…
1h
35 min
6 personnes
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Magret de canard farci au Bresse bleu et shiitakés caramélisés
Préparation Nettoyez et coupez les shiitakés en morceaux. Faites chauffer le beurre et l’huile dans une poêle. Ajoutez les shiitakés, salez, poivrez. Laissez-les cuire 4…
30 min
25 min
4 personnes
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Poulet de Bresse à la crème et aux morilles
Préparation Flamber les pattes, éliminer le duvet de la volaille. Vider l’intérieur (ôter les foies, le cœur, les gésiers, les poumons et le cou). Couper…
1h
40 minutes
6 personnes
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Bressiflette_credit BRESSOR
Bressiflette
Préparation Hacher l’oignon finement. Émincer les blancs de poulet en petits cubes. Ôter la croûte du Bresse Bleu et le couper en petits morceaux. Faire…
15 min
12 min
4 personnes
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fondu
Fondue au Comté AOP
Préparation Coupez le pain en morceaux pour qu'il durcisse, juste avant l’arrivée de vos invités. Mélangez la maïzena à un petit verre de Kirsch. Coupez…
15 min
10 min
4 personnes
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Poêlée de champignons des bois et quenelles de jambon pata negra
Préparation Découper les quenelles en tranches de 1cm. Nettoyer les champignons et les faire revenir à la poêle dans un peu d’huile d’olive puis réserver.…
15 min
2 min
2 personnes
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Tarte bressane
Préparation Pétrir tous les ingrédients de la pâte briochée à l'exception du beurre, durant 15 à 18 minutes, puis y incorporer le beurre froid. Quand…
30 min
20 min
8 personnes
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souffle au chocolat chaud
Soufflé chaud au chocolat et à la crème de Bresse
Préparation Appareil à soufflé : Cuire le lait et la farine à ébullition pendant 30'. Ajouter le chocolat au fouet puis les jaunes d’œufs. Monter…
50 min
10 min
8 personnes
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